目前日期文章:200603 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


Universiteit Nimbas 寧堡大學管理學院校友心得分享座談會

為服務對寧堡大學課程有興趣的各界人士,並提供留學荷蘭第一手資訊,我們特邀多位自寧堡大學畢業的校友來分享他們的留學經驗,寧堡大學國際交流部主任Mr.Ronald Hazelzet以及行銷經理Ms. JenniferTsao亦將到場解說學校課程特色,申請流程解惑與獎學金機會等訊息,若您對留學荷蘭,以及校友們學成後的就業狀況有興趣,歡迎踴躍報名參加! 學校課程網站 www.nimbas.com 內容: (1) 校友經驗分享 (2) 學校課程簡介與Q&A (3)自由交流

時間 : 03月31日星期五, 19:30 - 20:30
地點 : 荷蘭教育中心

如何到活動會場 : 如何到活動會場 :台北市民生東路三段133號七樓D室(民生東路/敦化北路口,麥當勞隔壁棟)
公車:敦化北路口/勞委會(舊址) -12,63,225,277,505,518,612,652,903,棕1
長庚醫院站 -敦化幹線,33,262,275,285,630,906
捷運一:南港線 忠孝敦化站轉乘公車至長庚醫院站
捷運二:木柵線 中山國中站 步行約5-8分鐘

線上報名請洽:www.neso-taipei.org.tw

fenfencat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




貓咪真的是像傳言中的不好搞。

不要說訓練握手啊、坐下之類的尋常狗特技,連叫貓咪的名字時,有時候還要搖旗吶喊,才能吸引老大他的回眸一笑。遇上大哥他心情好的時候,輕移蓮步將毛茸茸的小頭往你手心一靠時,會讓人心中那堵堅牆瞬間融化,馬上趴在地上,感激涕澪地叩頭謝恩,順便捧上一把五香貓餅乾,巴結的程度與埃及崇拜貓時代相比,只差沒有塑個黃金雕像以表心意而已。

可是,我仍舊愛貓。一是我們家很幸運,都遇見投緣的貓兒,而且,如果你連貓都能搞定,那絕對是打遍天下無敵手,魅力無人可擋。最最最最少,你也能練就一身不為天下紛擾所困,自得其樂的至高功力。

那天,貓咪弟弟--糖糖回天堂去了。年紀雖小,卻染上目前仍無法醫治的腹膜炎,住了好幾天院,又是輸血、又是抗生素,始終回天乏術。從沒遇過像他一樣乖巧的小貓,跟貓咪姊姊--牛奶相比,更顯的內斂穩重,從不惹麻煩,偶而因為身體不好,讓我們得為他的拉肚子收拾善後時,他也總一臉內疚和歉意,小心翼翼地在一旁,露出令人心疼的表情。據說,貓咪忍耐力超強,縱使身體不舒服,也不會胡亂叫或是大吵大鬧。所以,往往到發現不對勁的時候,都已經嚴重的不得了。糖糖天生體質就不好,像個天使來人間郊遊,散佈一地的溫馨和幸福後,翩然回到九十九重天外,縱然有捨不得的眼淚,依舊開心能有一同走過一段的緣分。

貓咪不會搖著尾巴,哈哈哈地吐著舌頭跑過來,這是養貓的基本心理準備。你愛她,那就是單單純純愛她,沒有前提要求,沒有預設性的期待。心甘情願地把屎把尿,大把大把的銀子買貓沙、買飼料,洗澡兼剪指甲,還要仔仔細細地吹乾老大她的一身秀毛,不然長了黴菌,又得擦上一兩個月的藥,這當然沒有健保給付滴...可是只要她健健康康,一切都是心甘情願。

記得某一天開門回家,牛奶懶洋洋地從裡頭走了出來,一臉就是剛剛才睡醒的呆樣,伸了個懶腰,緩緩地蹭到我腳邊,可愛的小手撥了撥我的腿,無辜的大眼睛以仰角六十度,露出天真的表情。哎呀呀,牛奶居然學會迎接我了,一定是聽到我開門的腳步聲,認得我高跟鞋的節奏,待在家里一整天一定很孤單吧,眼角泛著淚光,趕緊一手把這隻重達四公斤的肥貓抱起,又親又揉的,真是愛到心肝裡去了。事實的真相,雖然可能僅僅是,她無聊的慌,聽到聲音反正就出來看看,順便瞧瞧有沒有什麼好料的可以偷吃而已。但是,由於無怨無悔的愛,沒有回報是正常,有一點點小回饋就打從心底相信,這是愛的表徵,天地一切因此顯得美好,天使都在四周灑著花瓣轉圈圈。

愛,本來就是在自我催眠。他愛我,他不愛我,硬是要逼的他親口吐出實情來。真相?事實?我以貓咪之名發誓,真相只有一個,但在謎樣的貓大神前,你永遠沒有接近事實的能力。

我愛你。既然我都這麼說了,你就別懷疑唄。

fenfencat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


妳說愛上妳是危險~~
但若是真的沒愛上妳會有點失落悲傷
我不知道魚鳥的相遇存在什麼樣的危險
我不是水裡的魚而妳也不是天上的鳥
即使我能在水中仰望妳自在的身影
徘徊在池中卻無法與妳展翅迎風飛向天際
這是一場錯,但我們卻遊走在墜落深淵的邊緣
這本不該發生卻又如此突然無法釋懷
我該責備無情的海水還是憐惜毀壞的沙雕
有裂痕的愛如何存在
貝殼裡隱藏什麼樣的秘密
還有多少勇氣處碰探尋未知的世界
無盡的夜只餘一輪滿月
累積的是莫名的感覺還是自然的喜悅??
如果說這樣的危險是一段最遙遠的距離
短暫又令人窒息的美麗會是夏天中不捨的一段回憶

fenfencat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


誠徵短期市場研究助理或公司實習生一名

工作內容與要求:
1. 針對台灣公司或產業做市場取向研究報告
2. 工作時間: 一個月
3. 教育或工作經驗與商管或經濟相關,具碩士學歷尤佳
4. 英文聽說讀寫流利
5. 薪以時薪計, 面議

若你對這項工作有興趣請將你的英文履歷寄至ariellin@ntio.org.twor lien@nfia-taiwan.com 若你有任何問題歡迎洽Ariel Lin或Heidi Lien Tel: +886-2-27135760 ext 720 or 170

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2006荷蘭獎學金說明座談會

荷蘭教育中心於3/13、3/15晚間將舉行兩場獎學金說明會,包含如何申請、申請者資格及Q&A如果你考慮今年到荷蘭留學並想爭取獎學金,歡迎報名參加!我們陸續會公佈其他縣市的獎學金說明會,歡迎同學踴躍參加!台北第一場 3/13, 19:00-20:00 第二場 3/15, 19:00-20:00

時間 : 第一場 3/13, 19:00-20:00 第二場 3/15,19:00-20:00
地點 : 荷蘭教育中心

如何到活動會場 :台北市民生東路三段133號七樓D室(民生東路/敦化北路口,麥當勞隔壁棟)
公車:敦化北路口/勞委會(舊址) -12,63,225,277,505,518,612,652,903,棕1
長庚醫院站 -敦化幹線,33,262,275,285,630,906
捷運一:南港線 忠孝敦化站轉乘公車至長庚醫院站
捷運二:木柵線 中山國中站 步行約5-8分鐘

線上報名請洽 http://www.neso-taipei.org.tw

內容轉載自{荷蘭教育學訊}

fenfencat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




fenfencat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()