目前日期文章:200605 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
所謂的婚前憂鬱症,就是像我這樣嗎?

總覺得腦袋被好多想法塞爆,被許多行程上未完成的事嚇壞,更嚴重的是,我覺得有一部份的我似乎要從此消失不見,卻找不到人來分擔我的恐懼。

所謂社會化的反應,也許該有它的道理,簡單的告知,就能得到令人滿意的答覆「恭喜喔,婚期什麼時候阿?到時侯要記得發帖子給我喔!」公式化的回答,在我心力交瘁的時候,彷彿能帶來一點力量。所謂面子、禮俗,曾經嗤之以鼻的東西,莫名其妙在婚禮準備的過程中,就一點一滴漸漸在意了起來。怕不夠氣派,怕不夠令人印象深刻,怕自己不夠漂亮,怕任何小細節不夠完美。

去法國之後將要面對的生活,我想都不敢去想。所以,忽然間發現我的單身生活,在台灣仍有朋友陪伴的日子,算算只剩下各把個月的時候,我無法克制地悲傷了起來。強迫症地撥著通訊錄裡想的到的人,確認他們曾經給我的疼愛的關懷,不會因為我將成為已婚婦女的事實而變質。但總在電話接通前掛斷,或是若無其事地假裝閒話家常。

朋友A說,「你星期六要嫁阿,那我就前一天下高雄,隔天提供車子讓你迎娶,什麼?司機要紅包?你包個紅包袋給我就好了~」
朋友B說,「你的婚前憂鬱症,我幫你掛急診,保證讓你在結婚前治好,不用擔心你到時候會逃婚啦!」

很想大哭一場,任性地醉倒在這些隨時為我準備好的溫柔裡,一切都像場遊戲般地有個完美的結局。只是在THEEND之後,總是有個無法落跑的明天要面對。



fenfencat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


記得小時候,嚮往的是歐式的花園婚宴,身穿著小禮服,捧著一杯特調雞尾酒,像隻輕巧的蝴蝶般,遊走在眾家親友間,以輕鬆又浪漫的方式,介紹將要跟我走過下半輩子的男人。

當然,理想往往與現實有點出入。不過,也不錯啦。

7月29日,時值仲夏,映著絢爛燈景的愛河旁的國賓飯店,將是我走上紅毯的日子。

歷經三年的遠距離戀情,連吵架都只能透過MSN的不得已,在母親大人的推波助瀾下,選擇在今年結束單人枕頭的孤單,宴請眾家親友,詔告天下我要遠赴法國,以一個已婚婦人的身分,開始兩人生活的消息。

請大家告訴大家,不僅僅紅包要到,人更不能缺席。趁這個機會,重拾一下往日的記憶,說不定下次看到我,已經是兩個小孩的媽了,苗條身材成為絕響之類的。

帖子會在七月初送到,不過,得先請大家給我地址跟聯絡方式才行。你們已經包容我的粗線條這麼多年了,這次還得請多多包涵。送上飛吻一個先囉!!^____^

fenfencat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


依你的出生日期,轉換成星期幾,然後來分析個性
http://home.kimo.com.tw/ewormeworm/city/fate/01/daylife.htm

星期日女人

屬於衝動容易激情的人,愛情上會採取主動態度
而且愛恨分明不會作態,喜怒形於色藏也藏不住
個性好強不會輕言退讓,凡事都堅持自己的立場

在處事上是節奏明快的,通常都會很有男子氣概
並不斤斤計較優柔寡斷

在感情扮演主導的地位,來推動兩人之間的關係

這個意思是說,我會開著車跟身邊的男人說,
「我們去開房間吧。」嗎?

fenfencat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論