所謂的婚前憂鬱症,就是像我這樣嗎?

總覺得腦袋被好多想法塞爆,被許多行程上未完成的事嚇壞,更嚴重的是,我覺得有一部份的我似乎要從此消失不見,卻找不到人來分擔我的恐懼。

所謂社會化的反應,也許該有它的道理,簡單的告知,就能得到令人滿意的答覆「恭喜喔,婚期什麼時候阿?到時侯要記得發帖子給我喔!」公式化的回答,在我心力交瘁的時候,彷彿能帶來一點力量。所謂面子、禮俗,曾經嗤之以鼻的東西,莫名其妙在婚禮準備的過程中,就一點一滴漸漸在意了起來。怕不夠氣派,怕不夠令人印象深刻,怕自己不夠漂亮,怕任何小細節不夠完美。

去法國之後將要面對的生活,我想都不敢去想。所以,忽然間發現我的單身生活,在台灣仍有朋友陪伴的日子,算算只剩下各把個月的時候,我無法克制地悲傷了起來。強迫症地撥著通訊錄裡想的到的人,確認他們曾經給我的疼愛的關懷,不會因為我將成為已婚婦女的事實而變質。但總在電話接通前掛斷,或是若無其事地假裝閒話家常。

朋友A說,「你星期六要嫁阿,那我就前一天下高雄,隔天提供車子讓你迎娶,什麼?司機要紅包?你包個紅包袋給我就好了~」
朋友B說,「你的婚前憂鬱症,我幫你掛急診,保證讓你在結婚前治好,不用擔心你到時候會逃婚啦!」

很想大哭一場,任性地醉倒在這些隨時為我準備好的溫柔裡,一切都像場遊戲般地有個完美的結局。只是在THEEND之後,總是有個無法落跑的明天要面對。



fenfencat 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()