目前日期文章:201102 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


明天出發去香港,然後回台灣報告帶球近況,所以一個月不在家,請大家見諒~~


fenfencat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC05064.jpg

我從來也沒小覷過生孩子這件事。

相反的,從兩歲的時候,親眼目睹我娘懷我妹,從第一個月吐到第十個月,整天臥"孕"在床,差點沒長褥瘡的可憐樣,我就深深體會到這件任務之艱難和慘烈。

一次被兩支驗孕棒震驚到後,抱著僅存的一絲絲希望去找家醫,看會不會有奇蹟出現。

- 醫生,怎麼辦?這該不會是真的吧?

- 既然兩次的結果都一樣,那應該就是真的吧。

醫生笑咪咪地看著我。

- 可是我正準備開始找工作,還有好多好多事情想做,時機真的不對啦...

- 沒有一個時機是好時機(It's never the good timing),人生就是這樣啊。

我的家醫怎麼開始打禪語了。

- 而且,生個孩子對妳的心靈發展,應該有很大的幫助。

挖,原來我的心靈導師在這裡,大師~


在國際企業理論中,有關於外派人員的管理模型。剛開始,在異地生活工作的新鮮感,會有一段愉快的蜜月期,看什麼都順心,遇到什麼事情都正面以對,日記天天都有寫不完的點點滴滴。過了三個月到半年不等,蜜月就會開始變質,新鮮感的糖衣已經包不住現實的種種挑戰,這就是所謂鬼打牆的撞壁期。

三個月了,我現在撞的應該是萬里長城。

上天保佑,我沒有遺傳到我娘的嚴重孕吐,不過戒酒禁斷症、失業憂鬱跟大肚婆症狀一起來,天阿,根本是洪水猛獸一般。

除了暈眩、噁心、發胖、情緒化等標準症狀外,比較讓人受不了的是那無止盡的心悸。

醫學網站上有一個很好笑的標題:妳的心跳從爵士樂變成搖滾重金屬嗎?

重金屬?我的心跳根本是謝金燕的電音搖頭樂。

晚上睡覺往往彷彿置身墾丁春吶,碰,碰,碰,碰,不只吵,還難受的要命。想像一下跟主管拍桌子、摔東西,大吵一場時的心跳狀態,差不多就那樣,可我明明只是乖乖坐在沙發上看電視,卻隨時都像在潑婦罵街,如果當下,心臟就這麼從嘴巴跳出來了,我想我一點都不會驚訝。

碰,碰,碰,碰,書也看不下,電視也看不入眼,整個世界就是充斥著噗通噗通的心跳聲。

再來是牙齦嚴重出血。

其實懷孕因為賀爾蒙分泌的關係,牙齦比平常來得腫脹、脆弱,所以出血是正常的。但是,血從牙縫間咕嚕咕嚕地冒出來?難怪醫生說不用補鐵質,因為我就一直流,再自己把它吞回去的關係嗎?

每天晚上刷牙,我看著滿臉盆的血水,再照照鏡子,看看牙齒中間的鮮血噴泉,這真的是正常的嗎?

還有,排山倒海而來的痘痘。

不要跟我提因為賀爾蒙分泌,所以一切都是可能會有的症狀,Bla bla bla那些鬼話。你只要回答我,如果一夜之間,分別在你頭上、臉上、胸前、背上,長出十幾顆大得驚人、痛得要命的巨痘的話,你會不會發瘋?

不要說醜不醜了,光是又癢又痛的折磨,我差點沒把頭髮全扯光,臉全抓爛掉。

不敢出門,因為一下頭暈、一下心悸,搭個地鐵,我就差點快往生了;那就乖乖待在家裡吧,也沒好到哪裡去,得忍著喘不過氣來的不適,才能勉強完成一篇,前言不接後語,自己看了都搖頭。

這世界上我能做的事,好像就只剩下煮飯跟吃東西。

所以,想當然爾,很快地,我就第一次體驗所有衣服都穿不下的震撼,才三個月呢,這時候只有大哭一場,才能解決我內心種種驚恐和委屈。


- 醫生,可是我根本一點心理準備都沒有啊...

- 妳別擔心,不是有九個月讓妳慢慢準備嗎?


是阿,還有的熬呢...天阿...鬼打牆啊...



fenfencat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()