目前日期文章:201106 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 IMG_1894.JPG  

 

 

倒數一個月,計時開始。


可是,說真的,我還沒有心理準備阿~~


當體重堂堂突破六十大關後,本來還可以逛城堡、四處亂亂走的超精神孕婦,一下子就變成軟趴趴、隨時都想睡覺的生物。煮個飯能夠煮到躺在沙發上氣喘吁吁;洗個碗更別提打破多少杯子跟盤子;連吃個飯,都只能斜躺在沙發上,放任飯粒菜渣掉滿身,吃到發脾氣,因為連夾個菜都要阿東代勞才搆得到。


好慘...


不過,因為法國這裡最後一次照超音波大約是八個月的時候,一直到出生之前,都不能再偷偷看一下肚子裡的豆豆,所以,進入倒數三十天也好,總算可以知道讓我揹了十個月的男人,到底是怎麼一副模樣。


昨天一晚無眠。因為健康持續長肥、長胖的豆豆,不但在肚子裡練詠春拳,還把我的胃當作沙包踢,搞得胃酸逆流、胸口悶痛、肚子一陣一陣地灼熱發疼。


忍到早上,掙扎爬起床吞胃乳、煮稀飯,看著慢慢亮起的天光,心底浮現一陣"稀微",好想喝豆漿加蛋餅喔......

 

IMG_1899_2.jpg  


不知道是不是因為實在胖太多的關係,還是骨盆因為要裝下三四公斤的嬰兒,加上三四公斤的羊水,整個乾坤大挪移的關係,只要一轉換姿勢,或者是一下地走路,就會痛得不得了。


胃痛、骨盆痛、胸口痛、加上豆豆踢得我很痛,真是挑戰人類極限,讓小姑娘蛻變成歐巴桑的血淚過程啊。


沒懷孕之前,怎麼想,都覺得胖個十公斤應該就很離譜,憑我過人的意志力和愛漂亮的天性,怎麼可能放任自己變成豬。沒想到,十五公斤,輕鬆上身,連大吃大喝都不用,腰就自動充氣成安全氣囊模式,難怪,豆豆在裡頭如魚得水、大有葉問一次打十個的氣勢。

 

累了,孕婦又要去躺下了...希望別再痛了呀...

 

 

fenfencat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC06975_2.jpg  

 

很多朋友說我懷孕之後,變得十分樂觀開朗。

 

我想,從一個花樣少女,變成走路非得腳開開,不然會跌倒,一邊流鼻血還一邊不斷進食,暴肥十幾公斤的外星生物後,很多事情,自然而然就能樂觀以對。

 

昨天巴黎下大雨,台妹一個人冒雨出門,去健保局辦產假登記。拿了號碼牌,等了十分鐘,櫃檯的先生看到我說,小姐,你這種複雜的文件,怎麼關門前二十分鐘才來辦,我們可是五點鐘要準時下班的ㄟ!

 

我忽然回想起今年回高雄,跑去中華電信辦事情,舒舒服服地吹著冷氣、看著電視,完全沒發現等了超過二十分鐘。結果,身邊等待的群眾早就不滿久候,起身抗議效率太差,要求加派人手立即改善。台妹則傻在一旁,打從心底覺得:身為台灣人,真是太幸福了!!

 

跳一下,回到健保局。

 

如果這種歧視孕婦,領納稅人民的薪水,卻不盡守職責的黑心公務員行逕,會讓你感到忿忿不平、甚至想打電話給壹週刊爆料的話,恭喜你,台灣絕對是最適合的理想居住地!

 

至於,法國,來玩玩就好了嘿,不需要拿性命跟它拼,太浪費時間了。

 

台妹也就是笑笑,說,我之前已經來過一次,今天只是來補交文件,上次有另一位小姐幫我檢查過,基本上是沒有問題的,不耽誤你們的下班時間。

 

先生一直不停地碎碎念,我就當場裝耳聾,入定五分鐘,事情也就辦完了,台妹依舊道了謝,大家都能開心地繼續之後的人生。

 

話說回來,台妹不是從去年辭職後,就一直在放產假嗎?

 

其實咧,台妹去年年底工作結束後,就到勞工局去做失業登記,所以,身分是"求職者",除了享有失業補助外,也要盡到認真求職的責任義務。

 

法國法律規定的產假,是預產期前六個禮拜,加上分娩完的八個禮拜。身為"專業求職者",在大腹便便的時候,當然也有權利可以暫時休假去生小孩。所以,才需要跑一趟健保局去登記。

 

也就是說,台妹閒閒在家晃了好幾個月,都有法國政府的不同機關,照顧著基本的生活開銷,以及還沒有出生的豆豆,也在孕期七個月的時候,領到一筆台幣三萬多塊的生育獎勵金,讓他媽媽可以開心地去買IPhone4。(ㄟ~生育獎勵金是這樣用的嗎?打手心...)

 

只能說,有一好沒兩好。

 

不可能因為愛吃冰淇淋,就希望一天到晚氣溫都持續三十五度;想生個小孩來玩玩,當然也就必須忍受每天噴鼻血、睡不好,肚子上滿是花花綠綠的紋路。

 

為母則強,因為每天都在突破新的人生極限阿~~

 

PS:懷孕三十四週,肚皮四十吋,體重五十八公斤,豆豆2380公克,每天都處於快要爆炸的邊緣狀態。

 

 

fenfencat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論