IMG_1894.JPG  

 

 

倒數一個月,計時開始。


可是,說真的,我還沒有心理準備阿~~


當體重堂堂突破六十大關後,本來還可以逛城堡、四處亂亂走的超精神孕婦,一下子就變成軟趴趴、隨時都想睡覺的生物。煮個飯能夠煮到躺在沙發上氣喘吁吁;洗個碗更別提打破多少杯子跟盤子;連吃個飯,都只能斜躺在沙發上,放任飯粒菜渣掉滿身,吃到發脾氣,因為連夾個菜都要阿東代勞才搆得到。


好慘...


不過,因為法國這裡最後一次照超音波大約是八個月的時候,一直到出生之前,都不能再偷偷看一下肚子裡的豆豆,所以,進入倒數三十天也好,總算可以知道讓我揹了十個月的男人,到底是怎麼一副模樣。


昨天一晚無眠。因為健康持續長肥、長胖的豆豆,不但在肚子裡練詠春拳,還把我的胃當作沙包踢,搞得胃酸逆流、胸口悶痛、肚子一陣一陣地灼熱發疼。


忍到早上,掙扎爬起床吞胃乳、煮稀飯,看著慢慢亮起的天光,心底浮現一陣"稀微",好想喝豆漿加蛋餅喔......

 

IMG_1899_2.jpg  


不知道是不是因為實在胖太多的關係,還是骨盆因為要裝下三四公斤的嬰兒,加上三四公斤的羊水,整個乾坤大挪移的關係,只要一轉換姿勢,或者是一下地走路,就會痛得不得了。


胃痛、骨盆痛、胸口痛、加上豆豆踢得我很痛,真是挑戰人類極限,讓小姑娘蛻變成歐巴桑的血淚過程啊。


沒懷孕之前,怎麼想,都覺得胖個十公斤應該就很離譜,憑我過人的意志力和愛漂亮的天性,怎麼可能放任自己變成豬。沒想到,十五公斤,輕鬆上身,連大吃大喝都不用,腰就自動充氣成安全氣囊模式,難怪,豆豆在裡頭如魚得水、大有葉問一次打十個的氣勢。

 

累了,孕婦又要去躺下了...希望別再痛了呀...

 

 

fenfencat 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()