IMG_1937.jpg  

(當媽前的生日感言)

 

有人說是賀爾蒙,有人叫它產前症候群。

 

總之,就是整個人像被附身一樣,根本無法克制地一股腦胡思亂想。

 

我會不會愛我的小孩?我的小孩會不會愛我?

 

母性的光輝,到時候難道就會自己長出來嗎?還是,反正之後就會變成某某某的娘,自己過去的樣子,也不會有人在乎了?

 

做媽媽,其實也不過就是把肚子借給小孩住十個月,還不能收房租,之後他就是個獨立的個體,說不定長大連中文都不跟我說...等等之類的。

 

彷彿人生大事就在剎那間,非得一口氣思考出答案來不可。

 


所以,今天一起床,看到Facebook上滿滿的留言時,我就哭了。

 

哈哈哈。

 

感動得要命唷~~~~

 

當阿母前的生日ㄟ,心情是一整個糾結啊。好像,人生走到一個無法回頭的電動門前。一靠近,它就會"叮咚"一聲打開,自己只好莫名其妙地往前走,雖然不知道門後頭是什麼鬼東西,卻也沒有別的選擇。

 

(兒子阿,我不是在說你是鬼東西唷...)

 

雖然小孩真得很可愛(希望啦),但是也不希望自己就被眾人遺忘,拼命揮動旗幟,在"媽媽"這個殼裡吶喊著,我在這裡啊啊啊啊啊~~~

 

我還要去夜店,我還想被人搭訕,我好久沒去衝浪,我還是可以一口氣喝掉一打啤酒啊!!!

 


所以說,懷孕真要命,總是無法克制地,感性一些莫名其妙的東西。

 

再次感謝大家的溫暖,讓這個沒什麼自信心的準阿娘,有了一個難忘的生日。

 

在法國,雖然是預產期最後幾週,但是也沒人在大驚小怪,連產檢都是一個月一次就可以,更別提超音波什麼的。反正,安心在家待產,順其自然就好了。

 

讓人不禁感慨,其實生孩子,就是這麼一回事嘛。

 

可是,心底還是會偷偷希望,大家能"大驚小怪"一下。果然,台灣人還是了解彼此的心意滴。再次,感謝大家的祝福,IPhone一整天都在叮咚叮咚,Facebook訊息響個不停,充分慰藉了我愛慕虛榮的驕傲啊。

 

MERCI~我愛大家~飛吻啾啾啾~~~~

 

 

IMG_1938.jpg  

 

 

fenfencat 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()