預約了靈魂治療師,雖然一路得等到五月。

但也許透過外國人,才能揭示始終困惑我的謎底。

記得當時26歲,事業茫然、人生茫然,一切彷彿都在前進,腳底下的風景卻一直原地不動。

該不該去法國呢?還是該留在台灣呢?

被閨蜜拉去找能算紫微的親戚,說了很多很多,最後給了我四個字:謹言慎行。補充註解:青春其實也可以留白。

當時,我想他其實沒有說出來的是:妳這個天生淫賤的浪蕩胚子,自己要好自為之。

我喜歡的就倒貼,喜歡我的其實也來者不拒,但總還是覺得不夠,非得一遍遍複習我的後宮名單,才能確認我身於人的價值以及世界的連結。

這麼瘋狂的價值觀,我一路走來卻也沒出什麼大亂子,真是太幸運了。

但,那,下一步呢?

如果12年前紫微老師不是閨密的親戚,是不是會更直接地把我一巴掌打醒?或者讓我更乾脆地墮落,反正我天生不適合故鄉的價值觀?

我好期待五月的謎底揭曉 ^_____^

 

文章標籤

fenfencat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()