將近三年沒動筆了。沒有特別的原因不寫,也沒有特別的原因書寫。就這樣,過了三年。

凡是改變,都會有一個契機。我不知道這次的衝動,能夠維持多久,其實,就算一篇也好,我都想記錄下來。

一切都是為了那杯寫著我的名字的,專屬調酒。

S__87138381.jpg  

--------------------------

2014年回台之前,我花了三個月的時間準備,決定要給自己一個不同的夏天。

最後,我爬上了玉山;見到了國小、國中、高中、大學的朋友;買了我魂牽夢縈十多年的一克拉;種了假睫毛;還去參觀了有名的黑暗南港。

結果,其他像是鼎泰豐、鐵板燒、生猛海鮮、頂級日本料理...我卻一樣都沒吃成。

因為一切的一切,都輸給了Hush.Drinker,小聲點酒館。

hush2  

---------------------------

這是一種類似中毒的的感覺吧。因為上哪裡去找用木湯匙喝的新鮮荔枝調酒,或者是加了薑絲的熱蛤仔雞尾酒咧?

姑且不論胡搞的惡趣味,與我一拍即合,重點是,這是我喝過最好的調酒阿!之後再也喝不到了怎麼辦啊?!!!

只好,找到空檔,就跑去報到。真是太不矜持了...

現在坐在電腦前打字,我都抱著頭在苦惱著。

部落客用寫字賺錢;我卻自動提議幫酒館寫文宣,之後,還逼著老闆一定要採用。

在其他店喝調酒,總覺得是付錢來喝斯美洛,只是不用在路邊餵蚊子;

這裡的酒,真材實料,就算收個Triple都不為過,我硬逼著老闆收我五百塊,他卻只是笑著搖搖頭。

唉,真是太˙不˙衿˙持˙了

--------------------------

 

夜店,PUB,酒館。台北,巴黎,高雄。

為何我會如此心心念念,只是一個偶然佇足的角落?

是那種獨一無二的感覺吧,那種眼睛裡的蘋果,手心上的珍珠,貼上我的標籤的幸福感。

無酒單。吧台上,排開一列當季的新鮮水果。夏天於我,沒有第二個選擇,當然是荔枝。

我不愛甜,所以要偏酸,最好可以有點氣泡。濃度嗎?開玩笑,當然是越濃越好。

自己不懂調酒,也只有回到高雄會喝調酒,而且永遠都只會點Vodka Lime。這麼簡單的入門基礎,就算踩雷也不會喝不下去。

無所謂,反正每次回台灣,短則兩周,長則一個月。

永遠有做不完的事,整天忙得跟陀螺一樣團團轉,有機會能坐下來喝一杯的時候,只要有酒精,趕快讓我醉了就可以了。

這個不小心闖入的空間,卻是完全不一樣氛圍。

像是走進巷口的麵攤那樣地自然,但在這裡,我的願望就是聖旨,所有人都會拚了命地用力達成。

新鮮薄荷的Mojito? 阿魯優 (あるよ)

想吃鹽酥雞? 阿魯優

去冰抹鹽還要梅子粉? 阿魯優

胖胖杯外帶奶酒? 阿魯優

像變魔術一樣,想像中的滋味在調酒師的手中實現,那一分那一刻那一秒的我,和那一杯不可能再重現的、只屬於我的酒。

S__87138380.jpg  

--------------------------

Hush.Drinker 小聲點酒館
高雄市鹽埕區五福四路11號
Tel : +886 7 561 7808
Open hours : 19H-02H
Web : https://zh-tw.facebook.com/hush.drinker

背包客棧文

http://www.backpackers.com.tw/forum/sitesearch.php?s=6b2f77dfa55404d9a928e08c07ec97cc&q=hush+drinker

Tripqdvisor文

http://www.tripadvisor.com.tw/Restaurant_Review-g297908-d7024220-Reviews-Hush_Drinker-Kaohsiung.html

創作者介紹

巴黎台妹

fenfencat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()