今年冬天的第一場雪,鵝毛般的雪花漫天紛飛。

不顧刺骨的冰冷,脫下手套用手機照下這巴黎難得的場景,興奮地開啟社群通話程式後,

默然。

我忘了,三週前的不讀不回,已將我們之間僅存的聯繫,畫下句點。

即便這個世界充斥著臉書、部落格、LINE、Insgram,但沒人回應的失落,仍舊像當年無人接聽的座機,在空蕩蕩的房間,一遍遍嘟嘟嘟地響著。

同樣的孤獨。

不,看著他在其他平台活躍的身影,我一個人在空房間等待著電話接起,那是更加難以忍受的孤獨。

粗魯地拔掉電話線,將座機摔向牆壁成為片片,自己的尊嚴還是得自己來維護。

下雪了,今年冬天值得紀念的第一場大雪。

那一瞬間,我忘了,他,已經不再是我能夠分享的對象了。

-------------------------------------

後記:

我昨晚又夢見他了,在一大群國中同學中間,我們偶然交會的眼神,有彼此心領神會的默契。

好美,真的好美。

在許多錯過的、無法挽回的、平行時空的遺憾中,我們能牽著彼此的手,即使只能一下下,即使只能在沒有人看見的片刻,

那個互相理解的瞬間,心靈終於獲得完整。

其實,會鼓起勇氣踏出第一步,也是因為不間斷地夢到他。

前後持續應該有好幾個月吧?

一個月一兩次,每週一次,直到幾乎隔天就會在夢裡相見。如果真是日有所思,對象也不應該是斷了十幾年聯繫、這幾年才稍有音訊的他。

是啦,我是在找藉口,投資本來就有風險,告白前應該要詳細閱讀失戀預備說明書。

只是,暴衝之後一切其實都挺順利的,心意被理解了,被珍惜了,也就足夠。

所以才難以理解,突然之間被不讀不回的原因。谷歌了好些關鍵字,事實雖然殘酷,也必須要學習接收。

不愛了,不要了,厭煩了,被討厭了,被不需要了,連最低限度的聯繫都不可能了。

昨晚的夢,真的很美。

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

巴黎台妹

fenfencat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()