情人節。洗版,曬恩愛,曬小孩,今世情人,前世情人,今世情人的前世情人。

忽然之間,在現世裡重要性大躍升的三生七世因緣糾葛,卻讓我靜默了下來。

這真是一個太好的節日了。

不想面對的,騙別人不如騙自己的,嫉妒、憤怒、不平、虛榮、怨恨、懦弱,種種人性難堪又真實的一面,

在今天,不但一次直擊,而且還故意穿著巧克力鮮花的外衣,在一旁起舞嘲笑,讓人想逃走都無法,可說是最好的震撼教育。

原來這就是去死去死團的心情啊?(恍然大悟)

打開臉書看到前男友攜家帶眷出國過節,一個刺眼,連忙關掉視窗;

手機滑開微信,不久前還曖昧難解的對象,被老婆標註了種種甜蜜,我開始覺得難堪;

LINE動態消息,有至今仍單身的女朋友上傳的鮮花照片,是羨慕?還是忌妒?還是說穿了的不知足?

不去拿旁人的眼光撻伐自己,不以現在擁有的幸福當作逃避的出口,細細地體會嫉妒、憤怒、不平、虛榮、怨恨、懦弱。

這樣一步步檢視自己的內心,安慰自己的不滿足,調整自己的黑暗面,試著給予祝福,試著放過自己。

情人節,我想要這樣過。

 

 

創作者介紹

巴黎台妹

fenfencat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • qiqi
  • 美女,
    妳這篇我也有同感。
    妳很有才氣。
    i am flying to amsterdam tonight.

    anabel300842gmail .com